Pesquisar

Canais

Serviços

Uauuuu

Flan de café e Bayleys tem sabor irresistível!

Receita: Mi Cuadernos de Cocina
26 jul 2013 às 08:27
- Reprodução/Cuadernos de Cocina
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 litro de nata (creme de leite fresco)
  • 1 caxinha de flan Royal para 8 porções
  • 300 ml de café
  • 200 ml de Baileys
  • Caramelo líquido ou 1/2 xícara de açúcar para caramelar a fôrma
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma com furo no meio e reserve. Em uma panela despeje o conteúdo do flan. Adicione o creme de leite e misture bem manualmente. Coloque no fogo baixo até ferver, mexendo sempre para evitar que grudem no fundo da panela.

Como começar a ferver longe do fogo, adicione o Baileys e misture bem. Adicione o café e misture tudo para incorporar todos os ingredientes.

Despeje a mistura dentro do molde com o caramelo que preparamos e deixe esfriar à temperatura ambiente. Uma vez completamente frio, vamos colocá-la na geladeira por algumas horas ou durante a noite. Desenforme e sirva.

Continue lendo