Focaccia fácil de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão
Receita: Renata
16 out 2020 às 15:30
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
300 g de farinha de trigo tradicional
200 g de farinha de trigo semolina
300 ml de água
40 ml de azeite
12 g de sal
5 g de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
15 azeitonas pretas sem caroços
15 tomates-cereja
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas
Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire as duas farinhas. - Em outra vasilha, coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, as farinhas até obter uma massa homogênea. - Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos, sove por mais 6 minutos. - Deixe a massa descansar por 30 minutos, ela deve dobrar de volume. - Após esse tempo, unte uma forma (30 cm x 40 cm) com azeite, arrume a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. - A seguir, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates-cereja, polvilhe o sal grosso e regue com fios de azeite. - Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar, por cerca de 20 minutos, até dourar levemente. - Sirva a focaccia regada com azeite e decorada com as folhas de manjericão fresco.