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Frango desfiado com requeijão e batata na travessa

Receita: Seara
12 mai 2021 às 12:00
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ½ kg de batatas inglesas
  • 2 copos de requeijão
  • 500g de filé de peito de frango
  • Alecrim e cheiro verde a gosto
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 100g queijo parmesão
  • 70g de farinha de rosca
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Modo de preparo

- Cozinhe o frango e desfie. Reserve

- Cozinhe as batatas em água, sal grosso e alecrim por 15 minutos e retire a casca (ou descasque antes do cozimento), depois corte-as em rodelas

- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um fio de azeite. Refogue o frango desfiado com a cebola, o tomate e o cheiro verde

- Adicione o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto

- Cubra o fundo de uma assadeira média com uma camada de rodelas de batata

- Em seguida, coloque uma camada de molho e repita até finalizarem os ingredientes

- Rale o parmesão em cima da travessa e termine polvilhando com farinha de rosca

- Asse em forno a 180 graus por 5 minutos até dourar o queijo

- Decore com alecrim ou cheiro verde picado a gosto.

Dicas

- Em vez de cortar as batatas, você também pode fazer um purê simples, como em um escondidinho de frango. Depois de cozidas, leve as batatas no liquidificador e adicione um copo de requeijão e um pouco de leite. Já no molho de frango, pode colocar apenas um copo de requeijão

- Se você está com os minutos contados, existe uma técnica perfeita para acelerar o tempo de preparo da sua receita de frango desfiado. Você pode cortar os filés de frango em cubos e cozinhá-los na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Depois de retirar a pressão, sacuda a panela para cima e para baixo com força, segurando no cabo e na tampa, que será suficiente para que o frango se desmanche. Ou ainda pode passar os cubos para um liquidificador e pulsar até que fiquem desfiados.

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