Fuja do tradicional com esse bolo de ameixa maravilhoso; veja a receita
Receita: Pitadinha
05 out 2016 às 08:25
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
400 g de ameixa seca sem caroço
3 xícaras de água
400 g de açúcar (2 xícaras)
400 g de manteiga
8 gemas
400 g de farinha de trigo (3 xícaras)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento para bolo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Coloque as ameixas de molho na água por 1 hora. Leve ao fogo baixo com 3/4 de xícara de açúcar, mexendo de vez em quando, até que as ameixas desmanchem e virem um doce (usei o amassador de batatas para ajudar a despedaçá-las). Espere esfriar completamente e reserve 1 terço do doce para a cobertura.
Na batedeira, bata a manteiga com o resto do açúcar. Adicione as gemas e bata até misturar bem
Junte o doce e misture com uma colher até distribuir uniformemente à massa. Adicione a farinha, o sal e por último o fermento. Misture bem com a colher e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com o doce de ameixa reservado