Furadinho e gostoso! Veja como fazer este pudim de café
Receita: M de mulher/Anamaria
09 jun 2009 às 08:45
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de café bem forte
· 1 pitada de açúcar de baunilha
· 1 pitada de sal
· 6 gemas
· 4 claras
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
Dica: Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.