Pesquisar

Canais

Serviços

Levinho

Gelatina refrescante fit com abacaxi

Receita: Dr. Oetker
27 nov 2021 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 5 fatias de abacaxi
  • 3 copos iogurte desnatado
  • Hortelã a gosto
  • Adoçante a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Espere esfriar e distribua-a em 8 copos. Leve à geladeira com os copos parcialmente deitados, apoiados dentro de uma assadeira, para que a gelatina firme na diagonal.

2. Em uma panela, coloque o abacaxi, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Deixe ferver até cozinhar o abacaxi. Dissolva o amido de milho em 1 colher (sopa) de água e acrescente ao abacaxi, misturando por 2 minutos. Retire do fogo e adoce a gosto. 

3. Adoce o iogurte e comece a montagem da sobremesa: no copos, sobre a gelatina bem firme, distribua o doce de abacaxi já frio. Siga com o iogurte e decore com folhas de hortelã. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Continue lendo