Gnocchi de batata com molho de tomate caseiro: refeição fácil e econômica
Receita: Fátima Gonçalves/curso de Gastronomia da São Judas
07 mai 2021 às 10:27
- Pixabay
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Molho de tomate
500g de tomates bem maduros
25 ml de azeite de oliva
50g de cebola
1 dente de alho
1 buquê aromático (cenoura, salsão e manjericão amarrados com barbante)
1 pitada de sal
Gnocchi de batata
500g de batata asterix
1/2 ovo batido
125g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
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Modo de preparo
Molho de tomate
- Com a ponta de uma faca, retire o olho do tomate. Na parte oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate e mergulhe-o em água fervente por 8 a 10 segundos
- Esfrie rapidamente, colocando em água com cubos de gelo e retire a pele
- Esprema levemente para eliminar parte das sementes
- Em uma panela, doure a cebola picada no azeite, adicione o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal
- Cozinhe de 15 a 20 minutos, tire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha)
Gnocchi de batata
- Cozinhe as batatas em água com casca, escorra, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor
- Deixe esfriar e misture rapidamente a farinha, o sal e o ovo, depois faça uma bola
- Em uma superfície enfarinhada, enrole em tiras e faça cobrinhas, cortando em pedaços pequenos, com cerca de 2 cm