Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aprenda já!

Gnocchi de batata com molho de tomate caseiro: refeição fácil e econômica

Receita: Fátima Gonçalves/curso de Gastronomia da São Judas
07 mai 2021 às 10:27
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Molho de tomate
  • 500g de tomates bem maduros
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 50g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê aromático (cenoura, salsão e manjericão amarrados com barbante)
  • 1 pitada de sal
  • Gnocchi de batata
  • 500g de batata asterix
  • 1/2 ovo batido
  • 125g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Molho de tomate

- Com a ponta de uma faca, retire o olho do tomate. Na parte oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate e mergulhe-o em água fervente por 8 a 10 segundos

- Esfrie rapidamente, colocando em água com cubos de gelo e retire a pele

- Esprema levemente para eliminar parte das sementes

- Em uma panela, doure a cebola picada no azeite, adicione o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal

- Cozinhe de 15 a 20 minutos, tire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha)

Gnocchi de batata

- Cozinhe as batatas em água com casca, escorra, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor

- Deixe esfriar e misture rapidamente a farinha, o sal e o ovo, depois faça uma bola

- Em uma superfície enfarinhada, enrole em tiras e faça cobrinhas, cortando em pedaços pequenos, com cerca de 2 cm

- Marque cada pedaço com um garfo

- Cozinhe em bastante água fervente com sal

- Escorra e sirva com o molho de tomate

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade