16/06/21
PUBLICIDADE

Gnocchi de batata com molho de tomate caseiro: refeição fácil e econômica

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Molho de tomate

- 500g de tomates bem maduros
- 25 ml de azeite de oliva
- 50g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 buquê aromático (cenoura, salsão e manjericão amarrados com barbante)
- 1 pitada de sal

Gnocchi de batata

- 500g de batata asterix
- 1/2 ovo batido
- 125g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Molho de tomate

- Com a ponta de uma faca, retire o olho do tomate. Na parte oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate e mergulhe-o em água fervente por 8 a 10 segundos

- Esfrie rapidamente, colocando em água com cubos de gelo e retire a pele

- Esprema levemente para eliminar parte das sementes

- Em uma panela, doure a cebola picada no azeite, adicione o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal

- Cozinhe de 15 a 20 minutos, tire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha)

Gnocchi de batata

- Cozinhe as batatas em água com casca, escorra, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor

- Deixe esfriar e misture rapidamente a farinha, o sal e o ovo, depois faça uma bola

- Em uma superfície enfarinhada, enrole em tiras e faça cobrinhas, cortando em pedaços pequenos, com cerca de 2 cm

- Marque cada pedaço com um garfo

- Cozinhe em bastante água fervente com sal

- Escorra e sirva com o molho de tomate
Fonte da receita: Fátima Gonçalves/curso de Gastronomia da São Judas
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados