Modo de preparo
Molho de tomate
- Com a ponta de uma faca, retire o olho do tomate. Na parte oposta, faça um corte em cruz na pele do tomate e mergulhe-o em água fervente por 8 a 10 segundos
- Esfrie rapidamente, colocando em água com cubos de gelo e retire a pele
- Esprema levemente para eliminar parte das sementes
- Em uma panela, doure a cebola picada no azeite, adicione o alho picado e, em seguida, os tomates, o buquê aromático e o sal
- Cozinhe de 15 a 20 minutos, tire o buquê aromático e passe na peneira ou bata no liquidificador (nesse caso, use o botão pulsar, senão o molho perderá a coloração vermelha)
Gnocchi de batata
- Cozinhe as batatas em água com casca, escorra, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor
- Deixe esfriar e misture rapidamente a farinha, o sal e o ovo, depois faça uma bola
- Em uma superfície enfarinhada, enrole em tiras e faça cobrinhas, cortando em pedaços pequenos, com cerca de 2 cm
- Marque cada pedaço com um garfo
- Cozinhe em bastante água fervente com sal
- Escorra e sirva com o molho de tomate