Pesquisar

Canais

Serviços

Sobremesa diferente

Goiabada com requeijão e farofinha crocante de amendoim

Receita: Qualy
23 ago 2021 às 17:37
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100g de amendoim sem casca e sem pele
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xicara de chá de goiabada cremosa
  • 4 colheres de sopa de requeijão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Com o auxílio de uma faca, pique o amendoim;

- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, acrescente o amendoim e o açúcar, mexendo bem;

- Em uma frigideira, espalhe uma fina camada de açúcar até começar a caramelizar, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Vai formar uma placa caramelizada;

- Com o auxílio de uma faca, pique a placa e acrescente o amendoim;

- No micro-ondas, aqueça o requeijão até ficar morno;

- Monte o doce com a goiabada cremosa, o requeijão e os amendoins caramelados por cima. Sirva.

Continue lendo