Pesquisar

Canais

Serviços

Não tem como ficar ruim!

Gosta de pão doce? Prepare esse com maçã e creme de avelã

Receita: Nova Safra
27 nov 2021 às 16:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pão achatado oval de 30 cm x 12,5 cm
  • 4 maçãs médias
  • 100g de farinha de trigo
  • 4g de sal
  • 40g de açúcar
  • 90g de manteiga sem sal
  • 170g de creme de avelã
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Retire os caroços, corte as maçãs em fatias e reserve.

2. Misture a farinha, o açúcar e o sal, junte a manteiga à mistura para fazer o crumble.

3. Salteie as maçãs cortadas na manteiga e caramelize, retire do fogo e reserve.

4. Coloque as maçãs sobre o pão achatado e cubra com a mistura de crumble.

5. Asse a 180°C durante cerca de 20 minutos até ficar dourado.

6. Corte o pão achatado em 8 pedaços, e cubra com o creme de avelã.

7. Como sugestão de apresentação, sirva com uma bola de sorvete.

Continue lendo