Delicioso

Gratinado de mandioca com mortadela

Receita: M de Mulher
20 fev 2018 às 09:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 150 g de mortadela cortada em tirinhas;
  • 2 tomates picados;
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

2 - Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.

3 - Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.

4 - Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Reprodução/M de Mulher

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