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Hambúrguer de atum empanado em sementes

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
30 set 2019 às 17:10

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Hambúrguer
  • 1 clara pequena (30g)
  • 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)
  • 1 lata de atum sólido ao natural (120g), bem escorrido
  • 4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Para empanar
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (20g)
  • Fio de óleo para fritar
  • Outros ingredientes
  • 2 pães de hambúrguer
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Modo de preparo

Hambúrguer

- Numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola. Misture

- Acrescente o atum e misture novamente

- Junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea

- Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro

Para empanar

- Passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim

- Frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados)

Montagem

- Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal

- Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães

- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.

VARIAÇÃO
Use folhas de alface e um molho de iogurte, azeite, sal e pimenta.

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