Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Suculento e agridoce

Hambúrguer com cheddar e geleia de cebola e bacon

Receita: Wickbold
09 mai 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • HAMBÚRGUER
  • 500 g de carne moída (acém + fraldinha com 20% de gordura)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães australianos
  • Alface
  • Tomate em rodelas
  • Maionese
  • Cebola roxa em rodelas finas (crua)
  • CEBOLA CARAMELIZADA
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Um fio de azeite ou manteiga
  • Um toque de açúcar mascavo
  • Um pouco de vinagre de maçã
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cebola caramelizada 

1 - Refogue a cebola no azeite (ou manteiga) em uma panela média em fogo baixo até dourar bem. 

2 - Adicione um pouco de açúcar e vinagre para ajudar a caramelizar. Cozinhe até ficar macia e levemente agridoce. 

Hambúrguer 

3 - Modele 4 hambúrgueres com a carne. Tempere com sal e pimenta. 

4 - Grelhe na chapa bem quente até o ponto desejado.

5 - Coloque uma fatia de cheddar por cima - somente nos últimos minutos e tampe para derreter.  

Montagem 

6 - Corte os pães australianos ao meio e aqueça levemente. 

7 - Passe maionese na base e coloque o hambúrguer com cheddar, uma camada de cebola caramelizada, alface e tomate.

8 - Finalize com rodelas de cebola crua, feche e sirva. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro bem fácil!

Hambúrguer de cogumelos vai te conquistar!

Chefs contam segredos para fazer um hambúrguer perfeito; veja 13 receitas

Pimentão está na época em agosto: prepare nove receitas saborosas

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas