1) Em uma panela, adicione a água e espere ferver. Adicione o sal e a quinoa e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque e a quinoa esteja macia e hidratada.
2) Em outra panela, doure a cebola em um fio de azeite.
3) Dilua a farinha em meia xícara de chá de água fria e misture junto com a cebola, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea.
4) Desligue o fogo e adicione a quinoa já cozida, a salsa e o sal. Espere esfriar.
5) Cozinhe as cenouras em água até ficarem macias. Espere esfriar e adicione ao liquidificador, junto com o leite e o suco de limão. Enquanto bate, vá adicionando o óleo aos poucos para emulsionar. Quando estiver em ponto de maionese, adicione sal e pimenta.
6) Modele os hambúrgueres. Doure em uma frigideira antiaderente com azeite.
7) Passe o creme de cenoura no pão, coloque o hambúrguer, o tomate, mais um pouco do creme de cenoura e finalizar com as folhas verdes. Feche com o pão.
Reprodução/Vai Comer O Quê?