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Go vegan!

Hambúrguer de quinoa com creme de cenoura; aprenda!

Receita: Vai Comer O Quê?
07 nov 2017 às 17:56

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- Reprodução/Vai Comer O Quê?
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Para o hambúrguer
  • 1 xícara (200g) de quinoa crua;
  • 1 e 1/2 xícaras de água;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • Salsa picada;
  • 4 colheres de sopa (40g) de farinha de arroz ou de trigo;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto.
  • Para o creme de cenoura
  • 4 cenouras médias;
  • 1/4 de xícara de leite de vaca ou leite de soja;
  • Suco de um limão;
  • Sal a gosto;
  • Óleo até dar o ponto.
  • Para a montagem
  • Fatias de pão;
  • 2 tomates em rodelas;
  • Folhas verdes.
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Modo de preparo

1) Em uma panela, adicione a água e espere ferver. Adicione o sal e a quinoa e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque e a quinoa esteja macia e hidratada.
2) Em outra panela, doure a cebola em um fio de azeite.
3) Dilua a farinha em meia xícara de chá de água fria e misture junto com a cebola, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea.
4) Desligue o fogo e adicione a quinoa já cozida, a salsa e o sal. Espere esfriar.
5) Cozinhe as cenouras em água até ficarem macias. Espere esfriar e adicione ao liquidificador, junto com o leite e o suco de limão. Enquanto bate, vá adicionando o óleo aos poucos para emulsionar. Quando estiver em ponto de maionese, adicione sal e pimenta.
6) Modele os hambúrgueres. Doure em uma frigideira antiaderente com azeite.
7) Passe o creme de cenoura no pão, coloque o hambúrguer, o tomate, mais um pouco do creme de cenoura e finalizar com as folhas verdes. Feche com o pão.

Reprodução/Vai Comer O Quê?
Reprodução/Vai Comer O Quê?

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