2 xícaras (chá) de quinoa real em grãos orgânica, cozida
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (café) de páprica picante
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
1 cebola pequena ralada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes exceto a aveia, que deve ser adicionada aos poucos, até que a massa desgrude das mãos
- Molde os hambúrgueres e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo vire os hambúrgueres para que doure do outro lado.
- Escolha o pão de sua preferência e acrescente queijo (de preferência vegano ou sem lactose), folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.
"Esta é uma preparação com alto valor nutritivo, principalmente em relação à presença de proteínas e fibras, favorecendo a saciedade e o funcionamento intestinal. Também possui uma excelente concentração de vitaminas e minerais", comenta a engenheira de alimentos Fabiane Costacurta.