Homenageie a sua mãe com um risoto de abobrinha com atum
Receita: Assessoria de imprensa
11 mai 2018 às 11:43
Compartilhar notícia
- Divulgação/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Neste domingo deixe o dia de sua mãe ainda mais especial. Aprenda a fazer um delicioso risoto de abobrinha com atum. Além de ser saboroso é saudável!
Você não vai errar!
2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120 g)
1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70 g)
1 tablete de caldo de galinha light (9 g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 lata de Atum (170 g)
Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente. Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo.
Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição. Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.