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Homus de beterraba nutritivo e delicioso

Receita: Nutricionista funcional Cris Ribas Esperança
14 mai 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 250 g de beterraba cozida no vapor ou assada
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Sal verde (ajuste conforme a preferência)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de ½ limão
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Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata a beterraba, tahine, sal, alho e azeite.

2 - Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.

3 - Finalize, regando um pouco de azeite para aprimorar textura e sabor.

Variações  

Substitua a beterraba por grão-de-bico, feijão branco, cenoura ou abóbora, mantendo a mesma base da receita para criar diferentes versões deste homus nutritivo.  

Toque especial 

Adicione Zathar, um tempero árabe que eleva o perfil de sabores da receita.

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