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Homus de abóbora para comer com pão e torrada

Receita: Folhapress
04 nov 2021 às 07:00
Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 500 g de polpa de abóbora
  • 250 g de grão de bico cozido e drenado (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de ½ limão (siciliano ou taiti)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de páprica doce ou defumada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e salsinha a gosto
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Modo de preparo

1. Em uma assadeira coberta ou envelope de papel-alumínio, asse a abóbora a 200ºC, com um pouco de azeite e sal, por 1 hora ou até ficar macia. Se os pedaços forem muito pequenos, melhor cozinhar em água e deixar reduzir até um purê bem grosso. Espere esfriar

2. No processador ou mixer, bata a abóbora, o grão de bico, o suco de limão, o tahine e o alho. Se ficar espesso demais, dilua com a água do grão de bico. Tempere com sal, cominho, páprica e azeite

3. Sirva em temperatura ambiente com mais azeite, salsinha picada e os acompanhamentos à sua escolha

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