Cheio de sabor

Ingrediente exótico: Torta diferente de alho negro!

Receita: Alho Negro do Sítio
30 jun 2020 às 16:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • Meio peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • ½ tomate picadinho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • 4 dentes de alho negro picado
  • 1 lata de milho escorrida
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • Montagem
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • Farinha de trigo para polvilhar na bancada

Modo de preparo

Massa
- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.

- Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

- Junte a água gelada e amasse até ficar lisa.

- Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora.

- Enquanto isso, prepare o recheio.


Recheio
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola por alguns minutos até ficar transparente.

- Adicione o frango cozido e desfiado, o tomate, milho e os temperos (orégano, páprica, sal e pimenta do reino) e refogue.

- Acrescente os dentes de alho negro picados e o cheiro verde na mistura e apague o fogo.

- O recheio não pode estar quente no momento da montagem da torta, espere amornar.


Montagem
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.

- Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir.

- Divida a massa de torta em duas partes iguais. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com um rolo de macarrão, abra uma das metades num círculo 4 cm maior que o diâmetro da fôrma.

- Para transferir, enrole o círculo de massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma - com as mãos, ajeite e pressione delicadamente para forrar o fundo e lateral da fôrma.

- Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e abra o restante da massa, formando um retângulo de 41 cm x 24 cm. Com a faca (ou carretilha), corte várias tiras, longas o suficiente para cobrir a torta.

- Preencha o fundo da torta com todo o recheio, nivelando com as costas de uma colher.

- Para finalizar, distribua o queijo mussarela por cima do frango.

- Cubra o recheio com as tiras, fazendo uma treliça.

- Pressione as pontas das tiras na massa da lateral para selar.

- Com a faca ou carretilha corte o excesso de massa da lateral da fôrma, deixando cerca de 2 cm de massa acima do recheio para finalizar - você pode usar as aparas de massa para fazer biscoitinhos.

- Com a ponta do dedão, dobre e pressione a massa da borda para fazer o acabamento.

- Numa tigela, misture a gema com a água e pincele sobre toda a massa.

- Leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos até ficar bem dourada.

- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

- Sirva a seguir.

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