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Recheado

Inove com bolo de fubá salgado

Receita: Ajinomoto
20 nov 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 200 g de muçarela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de tempero
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o milho, o queijo muçarela e o azeite, e misture bem. Reserve

2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o tempero e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

3. Disponha metade da massa em uma fôrma média de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada e enfarinhada, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.

4. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.

5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

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