Inove com este delicioso nhoque de mandioquinha com bacon
Receita: Sadia
14 out 2020 às 09:38
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Molho de bacon
1 embalagem de bacon em cubos (140g)
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
2 palitos de queijo coalho cortados em cubos médios
2 colheres (sopa) de coentro picado
b]Nhoque
2 xícaras (chá) de mandioquinha descascada, cozida e amassada
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Água fervente
Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Nhoque
- Misture a mandioquinha, a farinha, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Caso necessário, coloque mais farinha para dar ponto (a massa deve desgrudar dos dedos)
- Abre em uma superfície enfarinhada, faça cordões com pequenas porções de massa e corte cada um em pedaços de cerca de 2 cm
- Cozinhe-os em água fervente com sal. Quando começarem a boiar, retire-os da água e leve para um refratário
Molho de bacon
- Derreta a margarina em uma panela e doure o bacon. Quando estiver crocante, adicione a cebola e refogue
- Coloque o queijo coalho e o coentro. Espalhe sobre o nhoque e sirva.