
Rocambole vegano
Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
Rende
10 porções
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de açúcar comum ou mascavo;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 xícara e 1/4 de água.
Recheio de brigadeiro com avelã
- 2 xícaras de leite de soja em pó;
- 1 lata de condensado de soja;
- 1/2 xícara de avelã (torrada e sem casca) batido no liquidificador;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 tablete de chocolate amargo ou meio amargo da – escolha a opção vegana da sua preferência;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de água fervente.
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de açúcar comum ou mascavo;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 xícara e 1/4 de água.
Recheio de brigadeiro com avelã
- 2 xícaras de leite de soja em pó;
- 1 lata de condensado de soja;
- 1/2 xícara de avelã (torrada e sem casca) batido no liquidificador;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 tablete de chocolate amargo ou meio amargo da – escolha a opção vegana da sua preferência;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture-os até chegar a uma massa lisa e consistente;
- Despeje a mistura em uma fôrma média retangular, e leve ao forno — 180º C, pré-aquecido — por 30 minutos;
- Retire do forno e, quando esfriar, desenforme;
- Para facilitar na hora de enrolar o rocambole, coloque a massa sobre um pano de prato limpo e úmido.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até formar uma massa homogênea;
- Transfira a mistura para uma panela untada e cozinhe-a em fogo baixo até dar o ponto.
- Para finalizar recheie a massa com o brigadeiro, enrole-a e polvilhe com açúcar.
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture-os até chegar a uma massa lisa e consistente;
- Despeje a mistura em uma fôrma média retangular, e leve ao forno — 180º C, pré-aquecido — por 30 minutos;
- Retire do forno e, quando esfriar, desenforme;
- Para facilitar na hora de enrolar o rocambole, coloque a massa sobre um pano de prato limpo e úmido.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até formar uma massa homogênea;
- Transfira a mistura para uma panela untada e cozinhe-a em fogo baixo até dar o ponto.
- Para finalizar recheie a massa com o brigadeiro, enrole-a e polvilhe com açúcar.
Fonte da receita: Saladero