Recheado e suculento

Inove sua ceia de natal com peru na cachaça

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
12 nov 2019 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 peru
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • aipo a gosto (talo do salsão)
  • tomilho a gosto
  • 500 ml de cachaça pura (o álcool evapora na cocção)
  • 500 ml de cerveja branca (a comum)
  • 250 ml de água
  • Farofa de sua preferência
  • Sal se o peru não estiver temperado

Modo de preparo

- Descongele o peru.

- Coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima.

- Jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, (sal), tomilho, aipo, a cebola picada e o que for de sua preferência.

- Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas.

- Aqueça o forno a 230°C.

- Coloque sobre um refratário e abra o saco.

- Coe o tempero e o líquido e reserve os dois.

- Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele.

- Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência, minha dica é que acrescente aos ingredientes de sua farofa os miúdos do peru cozidos e picados.

- Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário.

- Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.

- Coloque no forno, certifique-se que o bafo está bem quente, pois é ele que vai selar a pele do peru evitando que resseque.

- Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos.

- Vire o peito para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia até o pininho sair.

- Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem.

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