12/07/20
27º/15ºLONDRINA

Jantar romântico: Arroz de polvo é o prato ideal!

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Arroz de polvo
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 polvo médio

- 1 cebola cortada ao meio

- 1 folha de louro

- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

- 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos

- 2 dentes de alho picado

- 3 xícaras de chá de arroz parboilizado lavado ou arroz comum, se preferir

- ½ xícara de vinho branco seco

- 3 tomates sem pele picados e sem semente

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto

- ¼ xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)
Modo de preparo
- Em uma panela funda aqueça 3 litros de água, tempere essa água com duas folhas de louro, um galho de salsinha, 1/2 cebola branca, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto.

- Quando levantar fervura mergulhe o polvo inteiro na água fervente, deixe cozinhar por 50 minutos, espete com um garfo os tentáculos para verificar se a carne amoleceu.

- Retire da água e mergulhe em uma bacia com água gelada e pedras de gelo. Reserve.

- Seque o polvo com papel toalha e fatie os tentáculos com 3cm de espessura.

- Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acrescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem.

- Na sequência coloque o arroz já lavado.

- Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar.

- Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.

- Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro.

- Agora é só misturar e servir!
Fonte da receita: chef Janaina Rickmann
 
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