Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
4 porções
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Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
Molho de queijos
1 - Em uma panela média, aqueça o azeite e misture com a farinha, mexendo bem. Acrescente o leite quente e uma pitada de sal, misturando sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione os queijos e mexa até derreter. Reserve.
2 - Corte os talos, a cenoura e o alho-poró em fatias finas. Pique a parte externa da erva-doce em cubos.
3 - Aqueça uma frigideira média com um fio de azeite e refogue o alho-poró. Acrescente os brócolis, a cenoura e a erva-doce.
4 - Se necessário, adicione um pouco de água e cozinhe por 3 a 4 minutos, até os vegetais ficarem macios. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
5 - Unte um refratário quadrado médio e espalhe uma fina camada de molho de queijo.
6 - Acomode parte dos legumes e cubra com duas folhas de lasanha.
7 - Repita o processo por 4 camadas, finalizando com o molho de queijo e os legumes por cima.
8 - Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos.
9 - Retire do forno, polvilhe com as folhas de erva-doce picadas e as nozes. Sirva.
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