Lasanha de abobrinha: uma receita saudável para compartilhar com a família
Receita: Redação Bonde com Vix
04 dez 2019 às 19:00
- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias
2 tomates maduros
Algumas fatias de cebola
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Orégano
1 colher de sopa queijo parmesão ralado
Salsa picada
50 g de mussarela light
1 colher de chá de azeite de oliva
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas. Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto.
- Monte num refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado.
- Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas.
- Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas.
- Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.
- Se preferir, use o microondas.
- O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.