01/08/21
PUBLICIDADE

Lasanha fit de berinjela com poucos ingredientes!

Dê sua nota:
Média:
23 votos
Lasanha fit de berinjela
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 berinjelas tamanho médio

- 1 cebola picada em cubinhos

- 3 dentes de alho amassados

- Molho de tomate

- 200 gramas de mussarela light fatiada

- Azeite

- Sal e pimenta a gosto

- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e fatie-as com a casca no sentido do comprimento delas, em fatias finas mas com cuidado para não ficar rasgada. Reserve.

- Numa panela grande, coloque uma colher de azeite, o alho e a cebola e refogue. Após dourar, coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

- Quando começar a ferver, coloque as fatias de berinjela para cozinhar um pouco. Coloque de modo a não dobrá-las. É apenas para ficar mais macias. Não precisa cozinhar muito pois ainda irá ao forno.

- Colocar cubinhos de abobrinha no molho é uma forma de torná-la mais nutritiva.


Montagem
- Forre o fundo de uma assadeira com um pouco do molho, e em seguida coloque as fatias de berinjela. Há a opção de colocar as fatias empanadas à milanesa, mas não tem necessidade. Elas substituirão a massa pronta. Após colocar as fatias de berinjela, coloque uma camada do molho, e cubra com fatias de queijo. Repita as camadas quantas vezes for necessário.

- A última camada deve ser finalizada com queijo parmesão ralado para gratinar.

- Leve ao forno pré aquecido até que o queijo fique dourado. É possível terminar de cozinhar a lasanha no microondas, mas o efeito gratinado não fica tão bom quanto no forno comum.
Fonte da receita: Royal Super Você
 
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados