27/10/20

Lasanha mista

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Tempo de preparo
2 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
15 pedaços de massa direto ao forno;
20 fatias de mussarela;
20 fatias de presunto;
Queijo parmesão ralado;
01 litro de molho de tomates;
01 litro de molho branco bem fino.

Molho de tomate
01 lata de tomates pelados picados;
500 ml de polpa de tomates;
200 ml de água;
½ cebola picada;
01 dente de alho picado;
Azeite sal e pimenta.

Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 litro de leite;
Noz moscada, sal e pimenta.
Modo de preparo
Montagem
1) Coloque uma concha de molho branco, em seguida uma camada de massa, sobre a massa molho de tomate, em seguida uma camada de mussarela e sobre ela uma camada de presunto;
2) Novamente repita, molho branco, massa, molho vermelho, queijo, presunto sucessivamente terminando com a massa, sobre ela molho branco e vermelho e finalmente o queijo ralado;
3) Leve ao forno médio por 30 minutos;
4) Retire, aguarde descansar por 10 minutos e sirva.

Molho de tomate
1) Aqueça o azeite e refogue a cebola;
2) Adicione o tomate e a polpa, junte a água e tempere com sal e pimenta;
3) Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Desligue e reserve.

Molho branco
1) Derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa até que a farinha esteja levemente acastanhada;
2) Adicione o leite devagar mexendo sempre, tempere com sal e pimenta e a noz moscada, aguarde ferver. Desligue e reserve.
Fonte da receita: Chef Taico
 
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