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Delícia!

Lasanha vegetariana de espinafre e molho branco

Receita: Consul
24 jun 2022 às 12:00
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • Óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 750ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 500g massa para lasanha
  • 400 g de muçarela
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Modo de preparo

Massa

1 - Cozinhe a massa seguindo as orientações na embalagem. Escorra e reserve em um refratário com água gelada para que não grude.

Recheio e molho

2 - Corte a cebola e o alho bem pequenos e refogue-os em azeite ou óleo até que dourem um pouco em uma panela média. 

3 - Adicione o espinafre cortado em tiras e refogue. Descarte a água que pode acumular.

4 - No liquidificador, bata rapidamente o espinafre com o leite e o amido. Junte o sal e os temperos que preferir. Um pouquinho de pimenta-do-reino deixa o preparado bem saboroso.

5 - Leve esse creme ao fogo e o mexa até engrossar um pouco. Coloque o creme de leite e desligue o fogo. Mexa até obter uma pasta homogênea.

Montagem

6 - Em um refratário ou assadeira média, faça camadas com o molho, massa e o queijo. Repita até completar a forma toda e, se preferir, coloque queijo ralado ao final para gratinar.

7 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e aguarde de 20 a 25 minutos.

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