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Combinação perfeita

Lombo com limão e ervas para uma refeição saborosa

Receita: Castelo
30 nov 2021 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1,5 kg
  • 1 cebola média em pedaços
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) de orégano fresco
  • 1 folha de louro picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
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Modo de preparo

1. Faça alguns furos com uma faca no lombo de porco. Coloque em uma assadeira. Pique bem as ervas e misture com o louro, o alho, o sumo de limão, o sal e o azeite.

2. Coloque sobre o lombo de porco. Deixe marinar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora.

3. Retire o papel alumínio, regue com um pouco do tempero que se forma na assadeira e leve ao forno novamente.

4. Quando a carne estiver dourada, retire da assadeira. Reserve.

5. Coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo mexendo bem para soltar os queimadinhos da assadeira, até engrossar. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva.  

 

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