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Sabor marcante

Lombo com molho de damasco e café para impressionar os convidados

Receita: Melitta
02 dez 2015 às 08:48

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- Divulgação/Melitta
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de café, em infusão bem forte
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de damasco seco, em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • tomilho fresco a gosto
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Modo de preparo

Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora.

Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno preaquecido a 200 °C. Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.

Faça o molho

Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.

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