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Lombo de panela

Receita: Chef Taico
09 nov 2017 às 16:03
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 01 lombo de porco com aproximadamente 2,5 kg;
  • 02 cebolas picadas;
  • 04 dentes de alho picados;
  • ½ pimenta calabresa picada;
  • 02 limões-rosa;
  • Suco de 04 laranjas;
  • 02 folhas de louro;
  • Salsinha e manjericão;
  • 03 colheres de sopa de banha de porco;
  • Cheiro verde;
  • Sal e pimenta.
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Modo de preparo

1) Faça uma marinada com o limão, a cebola, a pimenta calabresa, pimenta do reino, as folhas de louro, salsinha, manjericão, sal e pimenta. Esfregue bem no lombo e cubra com água.
2) Deixe marinar por pelo menos duas horas, mas o ideal são 12 horas.
3) Escorra o lombo e reserve a marinada.
4) Em uma panela, derreta a banha e doure bem o lombo em todos os lados.
5) Abaixe o fogo e adicione a marinada, com um pouco do suco de laranja.
6) Vá virando o lombo e adicionando mais suco até que esteja cozido mas suculento.
7) Sirva com o caldo da panela.

Reprodução/Fábio Teódulo
Reprodução/Fábio Teódulo

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