Meio pacote de macarrão integral tipo spaguetti (250 g)
1L de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de cogumelos shimeji
4 tomates picados em cubos
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
4 pimentas dedo de moça e verde (para decorar os pratos, opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela grande, utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru. Cozinhe conforme as orientações da embalagem e escorra. - Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça levemente o azeite e a manteiga. Junte os cogumelos shimeji e refogue por 2 minutos. - Acrescente os tomates, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem levemente. - A seguir, coloque o macarrão, tempere com o sal, o tomilho e as folhas de manjericão, salteie bem (2 minutos). Desligue o fogo. - Sirva as porções individuais decoradas com 2 pimentas por porção, uma verde e uma vermelha (opcional).