18/01/21
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Macarrão integral com shimeji, tomate e ervas

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Tempo de preparo
0 h 20 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão integral tipo spaguetti (250 g)
- 1L de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de cogumelos shimeji
- 4 tomates picados em cubos
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 4 pimentas dedo de moça e verde (para decorar os pratos, opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru. Cozinhe conforme as orientações da embalagem e escorra.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça levemente o azeite e a manteiga. Junte os cogumelos shimeji e refogue por 2 minutos.
- Acrescente os tomates, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem levemente.
- A seguir, coloque o macarrão, tempere com o sal, o tomilho e as folhas de manjericão, salteie bem (2 minutos). Desligue o fogo.
- Sirva as porções individuais decoradas com 2 pimentas por porção, uma verde e uma vermelha (opcional).
Fonte da receita: Renata
 
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