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Segunda sem carne!

Macarrão integral com shimeji, tomate e ervas

Receita: Renata
18 nov 2020 às 15:58
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
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Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão integral tipo spaguetti (250 g)
  • 1L de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200 g de cogumelos shimeji
  • 4 tomates picados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 4 pimentas dedo de moça e verde (para decorar os pratos, opcional)
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Modo de preparo

- Em uma panela grande, utilize 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru. Cozinhe conforme as orientações da embalagem e escorra.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça levemente o azeite e a manteiga. Junte os cogumelos shimeji e refogue por 2 minutos.
- Acrescente os tomates, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates se desmancharem levemente.
- A seguir, coloque o macarrão, tempere com o sal, o tomilho e as folhas de manjericão, salteie bem (2 minutos). Desligue o fogo.
- Sirva as porções individuais decoradas com 2 pimentas por porção, uma verde e uma vermelha (opcional).

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