Refeição delícia

Macarrão penne com quatro queijos

Receita: Borges
14 abr 2021 às 16:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne
  • 120ml de creme de leite
  • 40g de manteiga (Na receita tradicional vai manteiga, mas se você usar azeite (você terá sabor e consistência diferente, além de ser mais saudável), coloque duas colheres de sopa)
  • 125g de queijo fontina ralado
  • 60g de queijo gorgonzola em pedaços
  • 60g de queijo roquefort em pedaços
  • 60g de queijo mascarpone
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Pre-aqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga.
Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de azeite) em fogo médio.
Misture até que a manteiga derreta e acrescente os queijos, exceto 2 colher (sopa) de parmesão ralado.
Misture bem até que os queijos fiquem bem cremosos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e reserve.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra e coloque em um refratário grande. Misture bem com o molho de queijo.
Salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno entre 10 e 15 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva.

Continue lendo