Medalhão de frango com bacon e molho barbecue de goiabada de chef!
Receita: Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada
14 mai 2021 às 11:58
- Divulgação/Adriano Ferreira
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Medalhão
500g de coxa e sobrecoxa de frango
150g de bacon fatiado
Sal temperado a gosto
Molho
120g de goiabada cascão
60g de catchup
60 mL de vinho tinto seco
1g de cravo
1g de canela
2ml de fumaça líquida
15g de açúcar mascavo
2g de alho
1g de gengibre
3g de cebola
2ml de azeite
3g de alho-poró
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Tire a pele de coxas e sobrecoxas. Moa em moedor de carne, tempere com o sal temperado e faça o medalhão envolto do bacon
Molho
- Frite o gengibre, o alho e a cebola no azeite em uma panela e adicione os demais ingredientes. Deixe reduzir até o ponto em que o molho estiver espesso
- Grelhe o medalhão em char broiler ou chapa até ficar ao ponto e sirva com o molho barbecue de goiabada, decorado com o alho-poró cortado finamente e frito