Mega fácil!

Medalhão de frango com bacon e molho barbecue de goiabada de chef!

Receita: Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada
14 mai 2021 às 11:58
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções

Ingredientes

  • Medalhão
  • 500g de coxa e sobrecoxa de frango
  • 150g de bacon fatiado
  • Sal temperado a gosto
  • Molho
  • 120g de goiabada cascão
  • 60g de catchup
  • 60 mL de vinho tinto seco
  • 1g de cravo
  • 1g de canela
  • 2ml de fumaça líquida
  • 15g de açúcar mascavo
  • 2g de alho
  • 1g de gengibre
  • 3g de cebola
  • 2ml de azeite
  • 3g de alho-poró

Modo de preparo

- Tire a pele de coxas e sobrecoxas. Moa em moedor de carne, tempere com o sal temperado e faça o medalhão envolto do bacon

Molho

- Frite o gengibre, o alho e a cebola no azeite em uma panela e adicione os demais ingredientes. Deixe reduzir até o ponto em que o molho estiver espesso

- Grelhe o medalhão em char broiler ou chapa até ficar ao ponto e sirva com o molho barbecue de goiabada, decorado com o alho-poró cortado finamente e frito

Continue lendo