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Lembranças com Água na Boca

Mocotó

Receita: Chef Taico
18 jul 2018 às 11:24
- Fábio Teódulo
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 02 mocotós de boi bem limpos e cortados
  • 02 tomates picados
  • 01 pimenta dedo de moça picadinha
  • 02 cebolas picadas
  • 01 cebola ao meio
  • 01 cenoura picadinha e 01 cenoura em pedaços grandes
  • 02 talos de salsão picados
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 talo inteiro
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 02 folhas de louro
  • Suco de meio limão
  • Ervas
  • Sal, azeite e pimenta.
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Modo de preparo

Coloque 2 litros de água na panela de pressão. Junte o mocotó, o talo de salsão, a cenoura em pedaços grandes, a cebola ao meio, as folhas de louro, o vinho, ervas e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por mais ou menos 1 hora até que esteja macio e descolando dos ossos.
Retire o mocotó, pique grosseiramente e reserve o caldo.
Em outra panela, aqueça azeite e refogue a pimenta com a cebola, o salsão, o alho e o tomate.
Assim que murchar bem junte o mocotó e mexa firmemente.
Adicione o limão e caldo suficiente para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Com o caldo restante faça um pirão mole adicionando ao caldo um pouco de farinha de mandioca torrada.
Sirva o pirão com o mocotó.

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