01 cenoura picadinha e 01 cenoura em pedaços grandes
02 talos de salsão picados
02 dentes de alho picados
01 talo inteiro
200 ml de vinho tinto seco
02 folhas de louro
Suco de meio limão
Ervas
Sal, azeite e pimenta.
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Modo de preparo
Coloque 2 litros de água na panela de pressão. Junte o mocotó, o talo de salsão, a cenoura em pedaços grandes, a cebola ao meio, as folhas de louro, o vinho, ervas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais ou menos 1 hora até que esteja macio e descolando dos ossos. Retire o mocotó, pique grosseiramente e reserve o caldo. Em outra panela, aqueça azeite e refogue a pimenta com a cebola, o salsão, o alho e o tomate. Assim que murchar bem junte o mocotó e mexa firmemente. Adicione o limão e caldo suficiente para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Com o caldo restante faça um pirão mole adicionando ao caldo um pouco de farinha de mandioca torrada. Sirva o pirão com o mocotó.