Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 20 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
O termo agridoce pode ter dois significados - desde a combinação dos sabores ácido e doce até a mescla do amargo e do doce.
Há debate sobre onde surgiu essa ideia para a comida – com indícios de uso na era medieval europeia e em províncias antigas chinesas.
É característica forte da culinária oriental, em que muitos pratos principais têm como base o agridoce. É só lembrar do shoyu, do sushi e do franguinho teriyaki, por exemplo.
Molho agridoce
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça em fogo médio.
2 - Misture bem durante o cozimento para ter certeza de que fique uniforme.
3 - Quando começar a borbulhar nos cantos, está pronto. É uma excelente opção para snacks.
Tempo de preparo: 5 minutos.
Hot honey
4 - Adicione o mel e a pimenta em uma panela. Leve para ferver em fogo médio.
5 - Quando começar a borbulhar, retire do fogo e adicione o vinagre, misturando bem.
6 - Espere esfriar até a temperatura ambiente e coloque em um recipiente de vidro. Pode coar ou não a pimenta.
Tempo estimado de preparo: 15 minutos.
Pode ser usado nas mais variadas refeições, desde pratos principais até lanches e bebidas. Muito utilizado na gastronomia estadunidense, cai muito bem com frango frito, peito de frango, pizza, salgados, tábua de queijos, vinagrete e é até como acompanhamento de chás quentes e alguns coquetéis.
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