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Molhos agridoce básico e hot honey (mel picante) para arrasar no sabor

Receita: LivUp
26 abr 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MOLHO AGRIDOCE
  • 2 colher de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • HOT HONEY
  • 1 copo de mel
  • 2 colheres de pimenta vermelha em flocos
  • 1 colher de vinagre de maçã
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Modo de preparo

O termo agridoce pode ter dois significados - desde a combinação dos sabores ácido e doce até a mescla do amargo e do doce.

Há debate sobre onde surgiu essa ideia para a comida – com indícios de uso na era medieval europeia e em províncias antigas chinesas.

É característica forte da culinária oriental, em que muitos pratos principais têm como base o agridoce. É só lembrar do shoyu, do sushi e do franguinho teriyaki, por exemplo. 

Molho agridoce 

1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça em fogo médio.  

2 - Misture bem durante o cozimento para ter certeza de que fique uniforme.  

3 - Quando começar a borbulhar nos cantos, está pronto. É uma excelente opção para snacks.  

Tempo de preparo: 5 minutos.

Hot honey

4 - Adicione o mel e a pimenta em uma panela. Leve para ferver em fogo médio.

5 - Quando começar a borbulhar, retire do fogo e adicione o vinagre, misturando bem. 

6 - Espere esfriar até a temperatura ambiente e coloque em um recipiente de vidro. Pode coar ou não a pimenta.  

Tempo estimado de preparo: 15 minutos. 

Pode ser usado nas mais variadas refeições, desde pratos principais até lanches e bebidas. Muito utilizado na gastronomia estadunidense, cai muito bem com frango frito, peito de frango, pizza, salgados, tábua de queijos, vinagrete e é até como acompanhamento de chás quentes e alguns coquetéis.

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