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Vegetariano

Moqueca de grão-de-bico e abóbora

Receita: Mãe Terra
07 nov 2021 às 12:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico orgânico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem para refogar
  • 1 1/2 xícara de pimentões vermelhos, verdes e amarelos fatiado em rodelas
  • ½ xícara de cebola fatiada
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de abóbora cabotiá cortada em cubos crua e seca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta moída grossa
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
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Modo de preparo

1. Em uma panela funda, refogue levemente os pimentões e a cebola no azeite por 2 minutos.

2. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e a abóbora em cubos. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo médio, ou até a abóbora ficar al dente.

3. Quando a abóbora estiver al dente, acrescente o grão de bico cozido, o leite de coco, o azeite de dendê, a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

4. Finalize com o coentro fresco picado. Está pronto para servir com a farofa ou com nosso arroz fresquinho.

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