Modo de preparo
- Separe o creme dos biscoitos Oreo ou Negresco. Separe também 50 ml de creme de leite e leve ao fogo junto com o creme dos biscoitos, para derreter. Fique mexendo para incorporar e, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o chocolate picado. Coloque num bowl e deixe esfriar
Dica: Reserve um pouco do chocolate (aproximadamente 1 quadradinho) para usar na decoração da sobremesa
- Bata o creme de leite restante até ficar firme. Junte o açúcar e continue batendo por mais 2-3 minutos, até virar um merengue brilhante. Adicione este merengue na mistura anterior de creme de leite, recheio de Oreo e chocolate e misture envolvendo delicadamente com um fouet ou espátula, para não perder o ar do merengue
Dica: Para que seja mais fácil bater, é importante que o creme de leite esteja geladinho. Reserve-o na geladeira 2-3 horas antes de preparar esta sobremesa
- Por último bata também as claras de ovo e incorpore delicadamente na mistura da mousse de chocolate de Halloween. Quando estiver pronta, distribua a mousse por copinhos ou tacinhas de vidro - se necessário, use um saco de confeiteiro para ajudar a preencher os copinhos
- Processe os biscoitos Oreo ou Negresco até obter uma farofa fina - você perceberá que essa farofa se assemelha a terra. Distribua pelos copinhos para decorar desta sobremesa de Halloween e reserve-a na geladeira por, no mínimo, 2 horas
- Na hora de servir a sobremesa derreta o chocolate reservado no banho-maria ou no microondas, em 1 ou 2 ciclos de 30 segundos, em potência máxima. Com esse chocolate derretido escreva a palavra RIP nos biscoitos retangulares - use novamente um saco de confeiteiro neste passo ou uma bisnaga -, e afunde os biscoitos na mousse. Sirva.