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Mousse de morango é perfeito para a sobremesa

Receita: Nestlé
10 abr 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
6h 15 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Mousse:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Mousse

1- Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver;

2- Em um liquidificador, bata o leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve;

3- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;

4- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;

5- Misture delicadamente ao creme de morangos;

6- Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas;

Calda

7- Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia;

8- Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

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