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Muffin de brócolis fit e sem glúten

Receita: Redação Bonde com Tudo Receitas
11 set 2019 às 16:09
- Reprodução/Pinterest
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite (ou leitelho)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro óleo)
  • ½ xícara de queijo (usei cheddar, mas pode ser muçarela)
  • 1½ xícaras de brócolis cru ralado
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Modo de preparo

- Misture os secos: a farinha de arroz, o fermento, o sal, a pimenta e o açúcar

- Em outra vasilha misture o ovo com o leite e o óleo de coco - mexa bem!

Dica: Se você preferir pode substituir o leite por leite sem lactose ou bebida vegetal (de soja, de arroz ou outra)

- Junte o queijo e o brócolis na mistura de ovo e mexa novamente

Dica: Outra dica válida é usar sobras de brócolis nesta receita

- Agora junte tudo: a mistura de farinha com a de ovos e mexa até que tudo fique bem misturadinho

- Coloque a massa nas forminhas e leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré aquecido a 190°C, ou até enfiar um palito de dentes e ele sair limpo

Dica: Se não tiver forminhas corte papel manteiga em quadradinhos e coloque sobre a forma de muffin

- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

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