Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial dia dos namorados

Muffin salgado com bacon e cream cheese

Receita: Xícara de chá
09 jun 2017 às 14:51
- Reprodução/Xícara de chá
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 fatias de bacon;
  • 1 1/2 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 1/4 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 2 colheres de copa de alecrim;
  • 100g de cream cheese (gelado).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma para muffin com forminhas ou unte e enfarinhe. Reserve;
2) Disponha as fatias de bacon em uma frigideira limpa e leve ao fogo baixo. Grelhe o bacon até ficar crocante dos dois lados. Retire do fogo e transfira para um prato forrado com toalha de papel para absorver o excesso de gordura. Corte cada fatia em cubos e reserve;
3) Em um bowl misture o fubá, farinha de trigo, sal, fermento, bicarbonato, açúcar e metade do alecrim. Em outro bowl misture o leite, óleo e os ovos;
4) Adicione a misture de líquidos aos secos e mexa até formar uma massa lisa. Acrescente metade do bacon picado e mexa;
5) Coloque a massa nas forminhas, completando apenas 1/3 do espaço. Coloque o equivalente a 1/2 colher de chá de cream cheese em cada forminha. Cubra o cream cheese com mais massa, completando 2/3 da altura da forminha. Decore com o restante do bacon picado e alecrim;
6) Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, até um palito sair limpo.

Reprodução/Xícara de chá
Reprodução/Xícara de chá

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade