Pesquisar

Canais

Serviços

Diversão e sabor

Muffins de baunilha e chocolate para fazer com as crianças

Receita: Qualitá
14 nov 2021 às 16:00
Pixabay
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/4 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo com laranja
  • 10 quadrados de papel manteiga (10cm X 10cm)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato, todos peneirados e acrescente o sal.

2. Junte os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha e misture muito bem até obter uma massa homogênea.

3. Corte o chocolate em pequenos pedaços e incorpore à massa.

4. Dobre cada quadrado de papel manteiga ao meio duas vezes (4 partes), marque as dobras e abra-o novamente. Com uma tesoura, faça um corte de 3 cm em cada dobra, deixando o centro unido. Forre uma forma própria para muffins com o papel (posicione o meio do papel sobre cada buraco e afunde com os dedos arrumando as laterais para cobrir bem todo o orifício).

5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 30 minutos.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade