Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Divino

Não deixe de fazer esse pão de torresmo

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
27 mai 2019 às 14:58

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 ovos
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de torresmo frito, picado e seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, a banha e os ovos por 2 minutos.

2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Adicione o torresmo, reservando uma parte para polvilhar, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

3. Divida a massa em 2 partes, sove por alguns minutos e modele duas bolas médias. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

4. Polvilhe com o restante do torresmo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade