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Pão de ló recheado com trufa damasco

Nevasca cake é leve, saboroso e muito refrescante

Receita: Daus
23 dez 2021 às 14:00
Divulgação/Daus
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 250g de ovos
  • 120g de açúcar
  • 150 g de trigo
  • 1 disco de panetone
  • 200g de chocolate branco
  • 100g de creme culinário pronto
  • 60g de leite em pó
  • 40g de damasco picado
  • 100g de calda de molhar bolo de sua preferência
  • 400g de chantilly
  • Corante verde
  • 3 casquinhas de sorvete
  • 50g de açúcar gelado
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Modo de preparo

Pão de ló

1 - Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

2 - Adicione a farinha peneirada aos poucos. Misture levemente para não perder a aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve.

3 - Transfira para uma forma média e asse em forno 160ºC por 20 a 25 minutos.

 

Recheio

4 - Derreta o chocolate em um refratário, acrescente o creme culinário, damasco picado e leite em pó

5 - Corte o pão de ló em dois e monte com o disco de panetone no meio

6 - Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.


Montagem

7 - Cubra todo o bolo com o chantilly. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo.

8 - Com o chantilly restante, agora colorido na cor verde e com um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas casquinhas.

9 - Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para o efeito neve.

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