Nunca mais peça delivery: experimente essa deliciosa receita de frango xadrez
Receita: Os chefs ocasionais
21 fev 2015 às 09:24
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1kg de peito de frango
2 cebolas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
Meia xícara de água
1 colher de sopa cheia de maisena
2 ou 3 dentes de alho
Shoyu
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pique o frango em quadradinhos. Tempere com alho e shoyu. Deixe descansando no tempero enquanto prepara o restante.
Pique a cebola em pedaços grandes e separe as camadas dela. Frite em azeite e shoyu até elas começarem a ficar levemente transparentes e absorverem o shoyu. Não deixe amolecer demais. Reserve.
Pique os três pimentões em pedaços grandes também. Frite em azeite e shoyu também até começarem a amolecer. Reserve junto da cebola.
Importante não deixar nem a cebola nem os pimentões moles demais pois eles vão voltar pra panela ainda.
Frite o frango no azeite. Quando estiver já frito, experimente e acerte o sal se necessário.
Numa xícara, misture a água, o shoyu e a maisena. Adicione a mistura à panela, junto da cebola e dos pimentões. Mexa até que o caldo engrosse.