Omelete de sardinha de forno é bem prática e versátil
Receita: Gomes da Costa
30 abr 2021 às 10:34
- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
6 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
1 batata média cozida, cortada em cubinhos (150g)
meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
1 cebola grande picada (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 lata de sardinha em óleo (125g)
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Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente
- Tempere com o sal e a pimenta, adicione a batata, a ervilha, a cebola e misture bem
- À parte, dissolva a farinha no leite. Coloque a sardinha cortada em pedaços. Mexa
- Despeje em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, saia limpo. Sirva quente
Dica do Chef
- Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal
Variação
- Adicione tomate picado à omelete
- Substitua a batata por abobrinha cortada em cubos.