Segunda sem carne

Omelete de sardinha de forno é bem prática e versátil

Receita: Gomes da Costa
30 abr 2021 às 10:34
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 batata média cozida, cortada em cubinhos (150g)
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
  • 1 cebola grande picada (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de sardinha em óleo (125g)

Modo de preparo

- Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente

- Tempere com o sal e a pimenta, adicione a batata, a ervilha, a cebola e misture bem

- À parte, dissolva a farinha no leite. Coloque a sardinha cortada em pedaços. Mexa

- Despeje em um refratário médio untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, saia limpo. Sirva quente

Dica do Chef

- Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal

Variação

- Adicione tomate picado à omelete

- Substitua a batata por abobrinha cortada em cubos.

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