Item de sabor você pode usar 260 g de frutas cristalizadas + 100 g de uva passa
(para 3 colombas) ou 300 g de gotas de chocolate (para 3 colombas)
COBERTURA
2 unidades de clara de ovo
80 g de castanha de caju triturada
140 g de açúcar de confeiteiro
50 g de amêndoas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Esponja Misture todos os ingredientes até que forme uma pastinha. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe começar a fermentar por 30 minutos.
Massa Misture todos os ingredientes mais a esponja e sove. Se for na mão, sove por 10 minutos ou na planetária com o gancho por 6 a 7 minutos. Retire, divida a massa em 2 ou 3 partes (dependendo do tamanho da forma) e coloque as frutas secas ou chocolate. Leve para crescer no forno com a luz ligada (sem esquentar) até que dobre de tamanho. Cubra com a cobertura (receita abaixo) e decore com as amêndoas laminadas. Asse no forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cobertura Faça uma farinha com a castanha de caju (pode ser no liquidificador ou processador). Acrescente o açúcar de confeiteiro e as claras e bata bem até virar uma pasta fina. Passe por cima das colombas e decore-as com as amêndoas por cima. Seja delicado ao aplicar a pastinha, para não perder a fermentação que já aconteceu.